山东开展森林防火专题视频培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-10来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

根据工作需要和疫情防控要求,4月25日,山东省林业保护发展中心以视频培训的方式举办第十期“齐鲁林业讲堂”,邀请山东农业大学马风云教授通过线上作专题讲座,加强对中心干部职工森林防火专业知识的培训。

讲座紧扣全省森林草原防火工作面临的形势和主要任务,通过近期发生的森林火灾案例分析,围绕林火预报、林火监测、林火阻隔、林火管理等方面进行了辅导授课,对山东省森林草原防火工作提出了意见建议,提出要以“森林防灭火百日攻坚”专项行动为抓手,做好森林火灾预防宣传教育、隐患排查整治、野外火源管控、监测预警、应急准备和处置等工作,更好保护山东省森林资源安全。大家表示,通过此次培训,进一步树牢了“人民至上、生命至上”的理念,今后要增强责任感和使命感,更好地履职尽责,提升防火能力素养,为自然资源事业高质量发展作出更大贡献。

【纠错】