1966年林业大事记

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2000-12-09来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

  2月1~22日,林业部在北京召开全国林业工作会议,研究讨论第三个五年计划期间林业建设的方针任务等问题。
  2月23日,周恩来同志接见出席全国林业工作会议的林业部、各省区林业厅局和西北林业建设兵团的负责同志,对全国林业工作和西北林业建设兵团的工作作重要指示,指出:“林业部要面向全国,主要任务还是植林。植林是百年大计,要好好搞。植林要两条腿走路,要依靠六亿农民。路旁、四边植树也是个大工作。”“黄土高原这个地方是我们祖宗的摇篮地,是民族文化发源地,但是这个地方的森林被破坏了。我们不仅要恢复森林面貌,而且要发展得更好。”
  4月8日,中央军委批准惠中权兼任中国人民解放军西北林业建设兵团司令员,李登瀛任政治委员。

【纠错】