1979年林业大事记

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2000-12-09来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

  1月15日,国务院发布《关于保护森林制止乱砍滥伐的布告》。
  2月6日,国家林业总局、国家建设委员会、铁道部、交通部、水利电力部发出《关于大力开展植树造林绿化祖国的联合通知》。
  2月16日,中共中央、国务院决定撤销农林部,成立农业部、林业部。任命罗玉川为林业部部长,雍文涛为副部长。
  2月23日,第五届全国人民代表大会常务委员会第六次会议原则通过《中华人民共和国森林法(试行)》。同时,根据国务院的提议,决定3月12日为全国的植树节。
  3月2~5日,共青团中央、林业部在延安召开全国青年造林大会,中共中央、国务院致贺电。大会向全国青少年倡议争当“绿化祖国的突击手”。
  4月4日,林业部、中国民用航空总局颁发《飞机播种造林技术规程(试行)》。
  4月17日,胡耀邦同志写信给河北易县县委,指出易县荒山荒坡很多,要造林。“造用材林,造核桃、柿子、栗子、枣子等干果林。社造、队造、户造一齐上。搞种子播,搞营养钵插,搞苗圃。扎扎实实干。”
  5月3日,国家任命杨珏、马玉槐、梁昌武、唐子奇、荀昌五、杨天放、张世军、郝玉山、杨延森、汪滨、刘琨为林业部副部长。
  6月8日,国家任命张磐石为林业部副部长。
  6月19日,林业部发布《森林工业企业经济核算条例(试行)》和《关于严肃财经纪律的规定(试行)》。
  7月3日,国务院批复同意福建省革命委员会《关于将武夷山自然保护区列为国家重点自然保护区的报告》。
  7月24日至8月5日,林业部在北京召开全国中等林业教育和干部培训工作会议。
  8月29日,林业部发布《杨树苗木检疫暂行规定》、《林业安全生产工作管理办法(试行)》和《林业安全生产责任制的暂行规定》。
  10月6日,林业部、中国科学院、国家科学技术委员会、国家农业委员会、环境保护领导小组、农业部、国家水产总局、地质部发出《关于加强自然保护区管理、区划和科学考察工作的通知》。
  11月3日,国务院批准成立三北防护林建设领导小组。

【纠错】