黑龙江自然教育首届志愿者活动开营

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-09来源:​黑龙江省林业和草原局
【字体: 打印本页

日前,黑龙江自然教育首届志愿者活动开营仪式在东北虎林园举行。中国横道河子猫科动物饲养繁育中心,黑龙江省自然教育工作领导小组,阿思丹志愿者项目部相关负责人出席此次开营仪式,活动主办方对志愿者进行了授旗。

来自北京、上海等9个省市17所学校的21位学生参加此次东北虎保护志愿者培训营。黑龙江省自然教育工作领导小组相关负责人表示,此次活动不仅为东北虎的保护事业储备了一批富有强烈环保意识的年轻志愿者,而且为践行绿色发展理念埋下了一颗富有活力、充满力量的种子。自然教育志愿者活动大门的开启,标志着未来会有更多年轻人加入东北虎保护事业中。希望通过3天的志愿者培训营学习,能让每一位同学都能有所收获、有所提高。

志愿者代表发言表示,自然是最好的老师,拥抱自然、热爱自然,激发对“生物多样性”的思考,是对自然和生命的敬畏的体现。我们志愿者一定全身心地投入,高质量完成每一环节的志愿服务。

【纠错】