陕西镇坪开展青少年进森林研学活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-11来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

为弘扬社会主义生态价值观,引导广大青少年更加热爱大自然,争做保护绿水青山的生态小卫士。近日,镇坪县林业局、镇坪县教体科技局、镇坪县文化旅游投资开发有限公司组织镇坪县曙坪镇中心小学师生70多人,走进陕西镇坪曙河源国家湿地公园开展研学活动。

当天,在曙坪镇中心小学隆重举行了“陕西镇坪曙河源国家湿地公园自然学校”授牌挂牌仪式。同学们在湿地公园宣教中心、青少年活动体验中心和文化宣传广场,参观曙河源公园生态画展,观看曙河源国家湿地公园专题宣传片,了解曙河源国家湿地公园的建设情况、湿地和动植物资源分布情况;在城墙岩、火石坪、钵钵潭、飞渡瀑布等湿地景点,通过专家讲解和植物标识牌,认知了红豆杉、珙桐等多种珍稀野生植物;活动还表彰嘉奖了参与湿地公园主题绘画和手抄报创作比赛的同学。活动最后,在中国药科大学志愿者的引导下,同学们捡拾归类和集中回收了垃圾,以实际行动践行保护意识。

通过本次活动,让同学们亲近山水、拥抱自然,近距离领略了曙河源国家湿地公园神奇、独特、迷人的自然风光,明白了保护好湿地、生物多样性、森林生态资源,不但能涵养水土、美化环境、提供新鲜空气,更能对建设家乡、发展家乡、推介家乡发挥重要作用。

为贯彻落实《全国三亿青少年进森林研学教育活动方案》,加快推动自然教育基础设施建设,在自然保护区、湿地公园等各类自然保护地中,开展青少年进森林研学教育活动,培养生态文明和美丽中国建设生力军和接班人。镇坪县林业局还将结合“爱鸟周”“世界湿地日”“世界地球日”“世界环境日”活动,组织更多的青少年朋友走进森林、亲近自然、了解自然、热爱自然。

【纠错】