重庆雪宝山保护区举办自然教育活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-21来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

近日,重庆雪宝山国家级自然保护区联合开州区自然保护地管理中心、重庆自然介公益发展中心在开州区关面乡中心小学举办了自然教育活动,保护区和开州区自然保护地管理中心的工作人员向关面乡中心小学1、2、3年级的185名同学赠送了自然笔记本和书包。

活动以“珍惜自然资源、呵护美丽雪宝山”为主题,介绍了雪宝山国家级自然保护区内野生动植物资源情况,收集了现场200余位师生对雪宝山生态保护的签名和祝福。重庆自然介公益发展中心的老师们为孩子们带来了一场生动的自然观察讲座,在活跃的课堂氛围和有趣的互动中,同学们了解了以雪宝山保护区为主的更多有趣的自然知识。

通过开展这次自然教育活动,同学们认识到以崖柏为代表生活在雪宝山国家级自然保护区的各种动植物资源保护的重要性,表示会将学到的科学的自然观察方法运用到生活和学习中,进一步提升对雪宝山自然生态的认知,参与到保护雪宝山动植物资源的行动中,共同呵护美丽的雪宝山。

【纠错】