安徽马鞍山举办抚育森林增加碳汇科普活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-31来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

为纪念全民义务植树运动开展40周年,积极宣传“全民植绿40载,美丽中国谱新篇”,10月18日,安徽省马鞍山市林业局举办了碳寻智城“互联网+义务植树”之抚育森林增加碳汇科普活动,主要邀请青少年参加。孩子们通过网络自愿报名,组成40个小组开展多项活动。

活动在马鞍山市滨江文化公园江豚湾广场举办,现场向孩子们宣传了全民义务植树的几种形式,以及造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等。随后在滨江文化公园开展识树认花科考活动和手工科普活动,为孩子们讲解生活中常见的植物以及碳汇的功能,带领孩子们在城市中寻找碳的足迹。

本次活动成功举办,激发了青少年爱绿护树、呵护自然、保护湿地以及关爱地球的热情,形成努力从小事做起减少排放的意识,积极参与义务植树,为保护生态环境、增加碳汇储量作出贡献。

【纠错】