中国林业出版社将出版植物园系列图书

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-04来源:​中国林业出版社
【字体: 打印本页

植物园为我国植物迁地保护、植物学研究和资源开发利用提供了有力保障。2021年10月12日,习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话中强调:“启动北京、广州等国家植物园体系建设。”为我国植物园建设和相关研究工作指明了方向。

长期以来,中国林业出版社致力于我国植物园系列成果集成,先后出版了相关专题图书。目前正在加紧谋划出版更多系列图书。其中,已出版的《中国植物园》一书图文并茂,理论性、实用性极强。该书介绍了我国现有162个植物园和树木园的概况,系统梳理了我国植物园历史发展、分布现状与隶属关系,摸清了植物园内植物现状,初步总结了我国植物园相关科学研究、植物评价利用、科普教育进展,分析了我国植物园建设管理存在的共性问题,提出了针对性建议,可供林业、园林园艺、环境保护、城乡建设、农业农村、医药卫生等相关学科科研教学人员、管理部门人员在植物园建设和相关研究工作中作为参考资料来使用。


【纠错】