国家林草局联合中国建设银行推出林特产品馆

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-22来源:​中国绿色时报
【字体: 打印本页

6月8日,国家林业和草原局联合中国建设银行打造的善融商务林特产品馆正式推出。林特馆采用“总馆+地方分馆”的架构,首批推出新疆、黑龙江、陕西、云南4家地方分馆。目前,林特产品馆已入驻商户43户,在架商品1263款。

林特馆的建设被列为国家林草局党史学习教育活动“我为群众办实事活动”之一,旨在建设一个集中全国名优林特产品的线上展示、销售及配套产业服务的公益平台。国家林草局要求,各省级林草部门要认真梳理名优林特产品的产区和产品、龙头企业和重点合作社,宣传林特产品馆的特色和优势,按照“求精不求多”的原则,组织有潜力的经营主体入驻林特产品馆,组织有代表性的特色优质林特产品上线销售。同时,要主动了解入驻企业和林特产品主产区的金融服务需求,利用好建行相关金融产品,做好林草产业金融延伸服务。(记者马雨晶)