江西与赞比亚青少年交流鹤类和湿地保护

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-28来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

日前,中国-赞比亚“我与鹤类共家园”国际青少年环境教育联谊活动在江西举办。

江西省永修县吴城小学与赞比亚南部省蒙泽区洛秦瓦小学的学生视频连线,以诗歌朗诵、绘画、歌舞表演等形式,交流和分享中国鄱阳湖湿地和赞比亚卡富埃平原人与自然和谐共生的文化传承。国际鹤类基金会中国项目和非洲项目的有关负责人分别以“鄱阳湖——我们的共同家园”和“卡富埃平原——人与湿地共繁荣”为题,讲解湿地和鹤类知识。

全世界共有15种鹤类,多为珍稀濒危物种,且是国际性迁徙的水鸟。中国是全世界鹤类种数记录最多的国家,共记录到白鹤、丹顶鹤、白枕鹤、白头鹤、黑颈鹤、灰鹤、蓑羽鹤、沙丘鹤和赤颈鹤等9种。赞比亚是灰冠鹤、肉垂鹤的家园。(钟南清 熊晓兰)

【纠错】