“林草综合监测草原监测数据质量检查与指标测算”工作推进会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-30来源:​国家林草局规划院
【字体: 打印本页

为统筹推进林草综合监测草原监测工作,确保按期圆满完成工作任务,10月21日下午,规划院采取视频会形式组织召开了林草综合监测草原数据质量检查与指标测算工作推进会。国家林草局草原司、规划院、西北院、中南院、华东院、昆明院、发展院和北京林业大学等单位技术负责人参会。

会上,各直属院汇报了本监测区草原监测工作进展情况及存在问题。规划院草原处对《草原监测数据质量检查及报告编制进度安排》和《草原综合植被盖度测算流程及示例》进行了汇报,北京林业大学做为技术支撑单位汇报了《草原生产力测算流程及示例》。

2021年是林草综合监测工作开展的第一年,也是新时期草原调查监测体系构建实施之年,草原监测技术人员克服野外监测各种困难,顺利完成草原监测外业工作。此次会议明确了监测数据审核、汇总、指标测算,草班、小班区划与赋值工作任务。强调各单位要加强沟通交流,按照林草综合监测总体部署,积极推进,确保圆满完成数据质量检查、指标计算和成果出数等工作。同时对下一步工作思路及时间进度做了具体安排。

【纠错】