宁夏举办林果技术推广骨干培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-16来源:宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

日前,宁夏回族自治区林业和草原局在中卫市中宁县举办了全区春季果树修剪和低温冻害防御暨品质提升技术推广骨干培训班。全区果树主产市、县(区)林业和草原局分管领导,林技中心技术负责人、部分生产企业、合作社、家庭林场、种植大户技术骨干等参加培训。

北方民族大学教授围绕宁夏特色林果果品品质提升关键技术,讲授了优质果树品种、高光效树形与老果园改造、花果管理和“两减一增”技术。宁夏苹果产业技术服务专家组专家讲授成龄苹果优质丰产春季修剪及果园管理要点,讲解宁夏苹果主要推广的树形及修剪技术。宁夏气象局科学研究所研究员为学员讲授春季果园霜冻避灾技术。宁夏林草局代表向学员详细介绍了适合宁夏栽培的设施葡萄早、中、晚熟优良新品种和设施葡萄高干水平棚架果菜立体复合栽培技术。宁夏农科院园艺研究所研究员讲解了苹果安全生产及病虫害防控技术以及生产实践采取的各种措施。

培训班在中宁县太阳梁乡正果桃种植基地和鸣沙镇兴业公司苹果基地等处开展了现场教学。


【纠错】