“全国自然保护地在线学习系统”开展直播讲座

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-24来源:国家林业和草原局调查规划设计院
【字体: 打印本页

日前,国家林业和草原局调查规划设计院开发维护的“全国自然保护地在线学习系统”开展了直播讲座首秀。

直播讲座特邀专家做了题为《自然保护区总体规划编制》的报告。从规划背景、规划概述、总体规划要点、总体规划方法等四个方面,深度解读了自然保护区总体规划编制与当前自然保护地改革政策的衔接,与国土空间规划、国土三调、自然资源资产确权数据的对接,总体规划编制的重要性、要点和方法等。

直播课堂时长2.5小时,独立访问IP 8723个,用户数量11851个,观众量达数万人,覆盖全国31个省(区、市)。国家、省、市、县四级自然保护地主管部门、自然保护地管理机构、规划设计咨询单位采取自学和集中学习的形式组织了专题学习。

“全国自然保护地在线学习系统”是针对基层自然保护地从业人员培训的网上平台。培训课程覆盖森林、草原、海洋、湿地、野生动植物、管理等十多个学科知识,注册人数已达2.5万人,学习时长6.5万小时,为自然保护地从业人员能力建设提供了有力支撑。

【纠错】