林干院推进林业调查规划设计人员继续教育工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-30来源:国家林业和草原局管理干部学院
【字体: 打印本页

国家林业和草原局干部管理学院与中国林业工程建设协会签署干部教育培训战略合作协议,挂牌成立中国建设监理协会注册监理工程师继续教育培训单位、中国林业工程建设协会教育培训基地,开展林业调查规划设计资质单位技术人员继续教育工作。

在中国林业工程建设协会支持下,林干院积极开展培训专项调研工作,研究制定了《林业调查规划设计资质单位技术人员和高级管理人员继续教育管理办法》(林建协〔2016〕31号),成立继续教育专家委员会,研究编制了培训大纲,构建起以资质单位中高级技术人员培训、ArcGIS林业数据处理与专题图制作应用、林业调查规划设计新技术应用为核心的培训项目框架。通过精心打造培训课程体系、组建专业师资队伍、编写培训实用教材、创新培训方法、细化组织实施流程、稳步推进线上培训等一系列有力措施,高质量完成了“十三五”资质单位技术人员继续教育工作各项任务,实现了预期目标。截至2020年,共举办面授培训班58期,培训7760名学员,培训班综合满意率和课程质量满意率均在95%以上。同时,积极推进资质单位技术人员培训网络平台建设,平台目前累计正式学员3676人。培训相关工作得到了中国林业工程建设协会、相关资质单位和参训学员的高度认可。

2021年是“十四五”的开局之年,林业调查规划设计资质单位技术人员继续教育工作仍然任重道远。学院在全面总结“十三五”工作的基础上,将持续优化培训方案,更新培训内容,细化培训管理,提升培训质量,拓宽培训领域,为高质量推进林业调查规划设计工作提供必要的人才保障和智力支持。(魏蔚 梁超)


【纠错】