北京专员办举办林草业务专题讲座

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-12来源:​北京专员办
【字体: 打印本页

近日,北京专员办组织开展业务专题讲座,邀请碳汇基金会副理事长、秘书长刘家顺以“碳中和背景下林草应对气候变化行动”主题,围绕党中央总体部署、碳达峰和碳中和的实现路径、林草应对气候变化行动与展望、碳汇项目开发、科学经营林草生态系统等5个方面内容进行细致讲解。

北京专员办相关负责人要求,一是深刻领会党中央“双碳目标”的深刻意义,树立绿色低碳发展理念。二是加强碳汇等相关业务知识学习,在资源监督中重点关注林业碳汇能力的增强和碳排放的减少。三是强化生态保护领域的监管和执法,落实生态责任追究制度。

大家纷纷表示,此次讲座内容充实,观点明确,收获很大,拓宽了知识面,提升了眼界,将结合林业碳汇业务,不断推动监督区林草事业高质量发展。

【纠错】