有害生物防治管理人员能力提升专题培训班在京开班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-14来源:​管理干部学院
【字体: 打印本页

为持续提高林业站有害生物防治业务水平,增强有害生物处置意识,提升有害生物灾害应急处置能力,切实履行好维护我国生态安全的重要职责。近日,有害生物防治管理人员能力提升专题培训班在北京开班,来自17个省份72名林业站主要负责人和业务骨干参加此次培训。培训班由国家林业和草原局林业工作站管理总站主办,国家林业和草原局管理干部学院承办。

此次培训采用专题讲座、交流研讨和现场教学相结合的培训方式。邀请南京林业大学、国家林草局林草防治总站研究中心、中国林学会森林病理学分会、国家林草局林业工作站管理总站相关专家分别讲授国内外常见有害生物防治、我国有害生物防治与监测政策解读、森林病虫害防治技术规程、松材线虫病防治与诊断等专题讲座。针对基层林业站防控松材线虫病现状,培训班组织召开松材线虫病防治工作经验交流研讨会,代表们畅所欲言进行交流研讨。为学习借鉴先进的有害生物防控理念和防控模式,培训班还安排“平原造林示范区建设及有害生物防治与监测”现场教学。

通过培训,参训学员普遍认为本期培训班主题明确、课程内容丰富、教学形式多样,学到了知识,提高了认识,增强了进一步做好有害生物防治工作的信心。(魏蔚)

【纠错】