陕西佳县开展枣疯病防治技术培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-19来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

近日,陕西省榆林市佳县林业局动员100多位技术工作人员前往全县各个乡镇村庄指导枣疯病防治工作。截至目前,全县累计培训30场次,参加培训枣农涉及16个乡镇1000多人次,采购发放各类枣疯病防治物资23.4万元。

红枣专家强调,全县红枣产业面临着前所未有的挑战,枣疯病的防治正当其时,刻不容缓,必须把枣疯病防治的工作作为当前一项重要任务来抓,枣疯病防治工作是事关佳县红枣产业健康稳步发展、民生福祉的大事。

培训会上,技术人员详细讲解枣疯病防治防治技术,并带领枣农及枣树经营大户进行实地培训,现场指导枣疯病防治办法。枣农充分认识到枣疯病防治工作的重要性以及紧迫感。

下一步,佳县林业局将会进一步摸清病株,做到群防群治,彻底清除病株,确保佳县红枣产业高质量、高效益发展,全力推进红枣产业扶贫与乡村振兴有效衔接。

【纠错】