广西举办国家储备林建设培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-20来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

5月13日,2021年度广西国家储备林建设培训班在博白林场举办。

培训班由广西壮族自治区林业局速丰站主办,博白林场承办,分为室内授课和现场指导。室内授课介绍国家储备林建设经验,解读国家储备林建设管理的相关要求,鹿寨县自然资源和规划局介绍“县级政府+区直林场”合作模式,广西前沿智能科技有限公司讲解广西国家储备林综合监管平台应用等。现场指导方面,组织参训人员参观了博白林场三育分场新造的桉树与火力楠、江南油杉混交示范林,五峰分场新造的尾巨桉创新营造林模式示范林的国家储备林,博白林场“智慧农林管护系统”等。

广西壮族自治区林业局林场种苗处、速丰站,广西林科院,广西林业设计院,鹿寨县、宁明县、平果市、浦北县、容县、环江县林业主管部门,区直国有林场等80多人参加培训。

博白林场累计建设国家储备林面积45.67万亩,仅2019年—2021年,累计完成国家储备林人工林新造9.3万亩、现有林改培0.31万亩、林地林木收储1.94万亩,树种结构多样、林木长势喜人,在国储林提高林分质量和森林资源总量上取得了显著成效。

【纠错】