浙江省植物分类与生物多样性保护高级研讨班在泰顺举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-21来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

近日,由泰顺县人民政府、浙江省植物学会主办,浙江乌岩岭国家级自然保护区管理中心承办,泰顺县自然资源和规划(林业)局、泰顺县承天氡泉省级自然保护区管理处协办的“2021年浙江省植物分类与生物多样性保护高级研讨班”在司前畲族镇左溪村文化礼堂开班。来自全省各地的100多位专家和学者走进浙江乌岩岭国家级自然保护区进行研讨学习。 

据悉,浙江省植物分类与生物多样性保护高级研讨班致力于宣传普及植物分类学知识,同时为基层单位培养植物分类、生物多样性保护等专业型后备人才。从2007年开班以来,培训人员达2000多人,本期为第十五届。此次研讨班邀请了丁炳扬教授、陈征海教授级高工、张方钢研究员、金孝锋教授、梅旭东老师担任带队专家,带领省内林业系统、自然保护区、高校植物学、生态学专业教师及研究生、相关科研院所、中学生物教师等100多人参加培训研讨。学员们通过为期6天的培训,丰富植物分类知识,提高学术水平和野外植物识别能力。同时,也让人们更多地了解泰顺良好生态和丰富的生物多样性。 

据了解,浙江乌岩岭国家级自然保护区位于泰顺县西北部,是温州市唯一的森林类型国家级自然保护区。截至目前,已查明的高等植物有2503种、脊椎动物342种、昆虫2133种,分别占全省植物种类的50%和动物种类的53%,被誉为“天然生物基因库”和“绿色生态博物馆”,是全国重要的黄腹角雉保种基地和科研基地。

【纠错】