管理干部学院党史学习教育读书班开班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-20来源:管理干部学院
【字体: 打印本页

  5月12日,国家林业和草原局管理干部学院举行党史学习教育读书班开班式。

  开班式回顾了学院党史学习取得的初步成效,要求读书班切实把握好重点内容,抓实党史学习教育,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,用好四本指定教材和重要参考资料,全面系统弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉。要深入学习习近平总书记关于林草工作的重要讲话指示批示精神,系统学习习近平总书记关于干部教育培训的重要讲话指示批示精神和局党组关于干部教育培训的决策部署,持续强化学习运用,聚焦聚力主责主业。

  开班式强调,干院、党校要大力弘扬优良学风校风,端正态度、坚持原原本本学,创新形式、坚持融会贯通学,学以致用、坚持联系实际学。要统筹安排好学习工作,做到两不误、两促进、两提升,真正学出信念、学出忠诚、学出担当、学出智慧、学出能力水平,提振干事创业精气神,以实际行动推动学院各项事业再上新台阶。

  开班式后进行了读书班第一课,学院处级及以上领导干部集中学习了中央党校(国家行政学院)教授李庆刚所作《党对中国特色社会主义建设道路的探索》视频辅导报告。读书班还安排集中学习中央党校(国家行政学院)教授沈传亮所作《党的十一届三中全会与伟大历史转折》和《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》专题讲座;集中安排时间开展个人自学,深入研读学习教材;开展红色影像展播,党员集中观看《百炼成钢:中国共产党的100年》《榜样5》《党史故事100讲》《红色档案——走进中央档案馆》等视频;中心组开展专题学习交流。(刘昌勇)

【纠错】