合肥专员办开展缅怀英烈、航空奉献精神主题实践教育活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-20来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  根据党史学习教育安排,近日,合肥专员办全体党员干部赴广德英烈山空难纪念馆和上海航天技术研究院603基地开展缅怀英烈、弘扬英烈精神和践行航天精神主题实践教育活动。

  2006年6月3日,我国一架预警机在飞行过程中为避开村庄人群放弃最佳迫降时机不幸失事于英烈山,40个鲜活的生命为了人民群众的利益,为了富国强军的神圣事业英勇献身。在英烈山,党员干部们瞻仰了英烈山空难纪念馆、英烈纪念亭,敬献了花篮。

  在上海航天技术研究院603基地,党员干部们参观了火箭发射试验场。该实验场创下了中国火箭发展史上的“六个第一”,即第一枚探空火箭、第一枚气象火箭、第一枚生物火箭、完成了第一次电离层探测试验任务、第一枚液体燃料气象探空火箭、第一枚高空生物回收试验火箭。充分体现了我国航天先辈们牢记党和人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,自强不息,顽强拼搏,团结协作,开拓创新,取得了一个又一个辉煌成果,也铸就了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神。

  党员干部们纷纷表示,要传承英烈精神,学习航天精神,从自身做起,从现在做起,不忘初心、砥砺前行,为祖国的绿水青山保驾护航,为祖国的生态文明建设,为建设美丽中国,添砖加瓦,不遗余力贡献力量。

【纠错】