合肥专员办举办党史学习教育专题读书班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-18来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  近日,根据办党史学习教育工作方案安排,合肥专员办举办了党史学习教育专题读书班。读书班分为两个阶段进行,4月25日至27日为集中学习阶段,5月10日至12日为交流研讨阶段。

  此次交流研讨分为三个层次进行,班子成员、各党支部、青年理论学习e家分别开展集中学习交流讨论,初步检查前期学习教育成果。每位党员结合工作岗位、个人思想实际等,认真撰写心得体会,开展交流研讨。交流结束后,办党史学习教育办公室及时将每位党员交流发言材料汇编成册。

  办党组强调,开展党史学习教育,个人自学是其中重要环节。下一步,党员干部要继续坚持以认真态度、求实精神、较真劲头,在学深、学细、学实上下功夫,打牢党史学习教育的坚实基础。在个人自学环节,要强化自学的计划性、主动性、自觉性,认真撰写心得体会或体会文章,谈体会、谈认识、谈感悟,字数可以不限,但要有思想、有深度,这样才能达到“学史明理、学史增信、学史崇德”“学党史、悟思想”要求,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,将学习成果转化为思想成果和工作成果,为“学史力行”“办实事、开新局”奠定思想和理论基础。

  办党组要求,各党支部、青年理论学习e家要加强对所属党员、e家个人自学情况的监督与管理;办党史学习教育领导小组办公室适时对各党支部党员、青年理论学习e家成员个人的自学情况进行抽查。(胡必报)

【纠错】