中国林业科学研究院举行党史学习教育专题读书班开班式

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-14来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  5月10日,中国林业科学研究院举行党史学习教育读书班开班式,对全院党史学习教育读书班进行安排部署。

  会议强调,举办党史学习教育专题读书班,是贯彻落实党中央重大决策和局党组部署要求,推动中国林业科学研究院党史学习教育走深走实的重要举措,要着重做到“四个集中”:一是集中人员,本次读书班由院集中各单位领导班子成员、中层及以上干部,院各部门副处级及以上领导干部,其他人员由各单位各部门党组织自行组织,与院读书班同步,无特殊情况不能请假,确保全员覆盖。二是集中时间,根据实际情况,5月10日至14日,集中七个半天,以专题辅导、办公室自学、先进事迹报告会、理论学习中心组学习、集中学习交流研讨等形式,组织大家集中开展党史专题学习。三是集中精力,除了集中人员、集中时间,还要集中精力,要把学习摆在首要位置,认真仔细、心无旁骛地学,做到学习工作两不误、双促进。四是集中内容,要深入学习《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》4本材料,要原原本本学、两两对照学、相互印证学,通过学习,深刻感悟党的历史,深刻体会今天成就来之不易,坚守初心和承担使命,更好地为中国共产党波澜壮阔的历史增添新的光辉。

【纠错】