大兴安岭专员办开展党史学习教育专题学习研讨

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-14来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  5月12日,大兴安岭专员办党组理论学习中心组开展主题为“传承红色基因,弘扬优良传统”的专题学习研讨。

  会上,集体观看了百集微记录《红色档案——走进中央档案馆》“恰同学少年”、“信仰的召唤”、“一封家书”、“领袖的致敬”等部分纪录片,班子成员围绕主题做了专题发言。大家表示,红色档案是共产党的精神财富,是老一辈无产阶级革命家追寻初心使命,为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的真实写照。红色档案就如同一面镜子,时刻提醒着我们要牢记历史,牢记无产阶级革命家始终不渝的信仰,艰苦奋斗的精神,实事求是、真抓实干的作风。一定要继承好发扬好这些优良的传统和作风,传承红色基因,凝聚奋进力量。

  会议要求,全体党员干部特别是处级干部要认真学习党的历史,学习党史学习教育指定教材,充分利用“学习强国”等平台进行自学。对照检查自身在思想、信仰和为民办实事上的差距、不足。努力提高自身本领,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把党中央各项决策部署和局党组的安排抓实抓细抓落地,迎难而上,顽强拼搏。党史学习教育领导小组办公室要按照局党史学习教育读书班精神,组织处级以下干部认真学习,开展学习交流,确保学习教育入心入脑。

【纠错】