成都专员办召开党员干部警示教育大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-12来源:成都专员办
【字体: 打印本页

  为进一步贯彻落实国家林草局全面从严治党工作会议精神暨违规吃喝、违规收送礼品礼金专项治理工作要求,5月8日,成都专员办召开党员干部警示教育大会。

  会议要求,全体党员干部要充分认识中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,必须保持定力、常抓不懈,坚决杜绝侥幸心理。要准确把握新时代新阶段作风建设的新内涵、新要求,以案为鉴、警钟长鸣,切实筑牢思想防线。要紧盯节日等重要节点,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的氛围。

  会议强调,要按照局党组部署认真开展违规吃喝、违规收送礼品礼金专项治理工作,全体党员干部要从查思想、查制度、查行为入手,积极参与违规吃喝、违规收送礼品礼金自查自纠工作。要严格执行自然资源部党组严明有关吃喝问题“五个严禁”、国家林草局出差调研接待“20个不准”要求,在外出督查、调研中切实规范相关行为。在内部食堂管理上要厉行勤俭节约,坚决杜绝餐饮浪费现象。(申洋)

【纠错】