武汉专员办认真组织开展党史学习教育专题读书班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-10来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  根据国家林草局党史学习领导小组办公室的统一安排,武汉专员办党组认真研究,结合实际制定了《武汉专员办党史学习教育专题读书班活动方案》,4月25日至29日,扎实开展了党史学习教育专题读书班活动。

  读书班采取党组理论中心组学习、支部集中学习、党小组学习、个人自学、聆听专家辅导、收看报告会等形式,组织深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统学习党史学习教育指定材料,聆听了湖北省委党史研究室副主任刘宏兰的《大浪淘沙见证初心使命 苦难辉煌方显英雄本色——中共一大代表的迥异人生与启示》宣讲辅导,收看了林业英雄孙建博先进事迹报告会。办党组理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会上,副专员孟广芹以“不忘来时路,奋进新征程”为题就新民主主义革命历史作了主题发言,副专员马志华以“永远跟党走”为题就社会主义革命和建设时期历史作了主题发言。全办学习研讨会上,大家围绕学习《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划》,各自结合工作职责,进行交流发言。

  大家一致表示,要进一步深入学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,结合林草监管工作,认真学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识新时代林草发展新形势、新任务、新要求,正确把握豫鄂两省林草高质量发展面临的困难和问题,坚持国家立场、大局观念,坚持问题导向、目标导向,与时俱进,弘毅进取,为推进两省生态建设和美丽中国做出新贡献。

【纠错】