国家林草局各单位推动党史学习教育走深走实

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-06来源:​中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业和草原局各单位把党史学习教育融入日常、抓在经常,结合实际细化分解推进措施,推动党史学习教育走深走心走实。

林场种苗司成立党史学习教育领导小组,坚持领导带头、靠前指挥、统筹安排。强调要提高思想认识、增强政治自觉、联系职能职责,在党史学习教育中学透历史、学深思想、学出成效。把党史学习教育同做好国有林场、林草种苗、森林旅游和森林公园工作结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。

福州专员办创新党史学习教育方式,组织主题党日活动、讲专题党课、开展专题调研、老党员讲党史、党史知识竞赛等活动。提出要全力做好案件督查督办和森林防火、松材线虫病防治等工作督导,认真研究分析督查督办工作中遇到的矛盾问题,积极回应群众和基层一线林业部门关切的热点难点问题。

上海专员办坚持守正创新,精心组织实施,确保学习实效。要求准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,党员干部要做到人人讲课、个个发言,增强党史学习教育的主动性针对性实效性。

北京专员办在个人自学、支部领学、研讨交流的基础上,采取观看《党史故事100讲》视频方式,每周集中学习。强调要强化政治引领、责任落实、资料归集和学用结合,以学习教育的实践成果检验党建和业务工作成效,推动林草监督和濒危物种进出口管理事业高质量发展。(记者刘倩玮)


【纠错】