国家林草局各单位高标准推动党史学习教育

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-29来源:​中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业和草原局各单位坚持高标准、高质量,严格落实政治责任,加强统筹协调和分类指导,努力在党史学习教育中走在前、作表率。

草原司要求,要压实主体责任,党支部委员和各党小组组长切实履行职责,对标梳理出来的30多项活动,件件抓落实。要注重实际效果,力戒形式主义走过场,防止浅尝辄止,防止学习和工作“两张皮”。要把党史学习教育与日常工作结合起来,推进“疾风劲草”争先创优活动,在加强草原保护修复工作中,创新方式方法,切实为群众办实事解难题。

机关党委强调,要围绕“为什么学”深化认识,进一步增强党员干部的党员意识,提高政治素质和理论水平。围绕“学什么”突出重点,深入学习、反复研读相关书目、文件材料,认真领会中央部署要求。围绕“怎么学”科学安排,坚持“每天20分钟、每周100分钟”自学制度,组织开展好集中学习研讨、专题辅导培训和现场学习,开展“十名青年讲百年党史”学习活动。围绕“学以致用”注重实效,研究提出为群众办实事的具体措施,开展“我为机关党建建言献策”活动;把学习教育与抓好机关党建各项重点任务结合起来,做到两手抓、两促进。围绕“组织领导”强化责任,班子要履行主体责任,各处室要各尽其职、密切配合、一体推进,力戒形式主义。

云南专员办要求,要增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,牢固树立正确党史观,努力践行初心使命,把学习成果转化为谋划推动工作的具体思路和破解难题的措施办法。(记者刘倩玮)


【纠错】