天保办党支部召开党史学习教育动员会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-26来源:天保办
【字体: 打印本页

  3月23日,天保办党支部召开全体党员大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和局党组部署要求,对全办开展党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。天保办全体党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和局党组决策部署上来,保证把党史学习教育这项重大政治任务贯彻落实好。要按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动天然林保护修复事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  会议强调,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,高质量高标准落实党史学习教育措施任务。要全面深入学习“四史”,学好用好指定学习材料和参考资料,全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风。要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,重点深入学习《习近平总书记关于林业和草原工作重要论述摘编》,跟进学习习近平总书记关于林草工作的最新重要讲话重要指示批示精神。要学好身边的党史。充分用好红色资源开展学习教育,要认真学习孙建博等林草先进典型事迹,认真领会右玉精神、塞罕坝精神、原山精神等,不断加深对林草事业宝贵精神财富的认识理解,凝聚推进林草工作改革发展的强大合力。

  会议要求,要强化政治引领、注重学用结合、力戒形式主义,全办党员干部要集中精力、真学实学、务求实效。一是要加强组织领导,成立天保办党史学习教育领导小组及办公室,各位党员领导班子成员要认真履行“一岗双责”,发挥好示范带头作用,为全体党员干部当好表率。二是要认真开展“我为群众办实事”实践活动。结合编制天然林保护修复中长期规划、开展天保工程评估、制定《天然林保护条例》等重点工作,结合中央巡视、中央环保督查以及局党组第二轮巡视发现问题整改,认真研究提出为群众办实事的具体措施,建立“我为群众办实事”项目清单。三是要做好宣传工作,密切联系局党史学习教育领导小组办公室、局党史学习教育第四指导组,在天保办网站、天保微信公众号开设专栏,充分利用绿色党建等媒体平台深入宣传天保办党史学习教育进展情况和成效,营造良好学习氛围。(天保办)


【纠错】