国际竹藤中心传达学习国家林草局党组党史学习教育动员大会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-25来源:国际竹藤中心
【字体: 打印本页

  3月19日,国际竹藤中心召开党委会议专题传达学习国家林草局党史学习教育动员大会精神。

  会议指出,开展党史学习教育是当前并贯穿全年的重大政治任务。一要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述。注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要继续加强对党史国史的学习,修好党史这门必修课,在对历史的深入思考中做好现实工作,不断交出坚持和发展中国特色社会主义合格答卷。二要准确把握党史学习教育的目标任务和要求。要教育引导中心全体党员干部做到学史明理,感悟思想伟力,增强政治定力;学史增信,筑牢信仰之基,增强发展信心;学史崇德,增强党员意识,厚植为民情怀;学史力行,勇于担当作为,提升能力水平。三要高标准、高质量开展好党史学习教育。按照党中央和局党组的安排部署,结合中心工作实际,尽快制定出台中心党史学习教育实施方案,强化目标导向,细化学习内容,实化工作措施,确保中心党史学习教育各项任务落地、落实,取得扎实成效。

  会议研究讨论了中心开展党史学习教育的实施方案,并要求做好与局党史学习教育领导小组办公室和指导组的汇报沟通、及时宣传报送中心学习教育开展情况等工作。

  此前,中心在3月3日召开全体党员和干部职工大会,系统传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和党史学习教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》。(李艾佳)


【纠错】