国家林草局各单位部署开展党史学习教育

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-24来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

连日来,国家林业和草原局各单位认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中央通知精神和局党史学习教育动员大会精神,迅速行动、精心谋划,部署安排党史学习教育。

办公室制定了党支部党史学习教育实施方案。强调全体党员干部特别是班子成员,要认真学习党史及相关资料,尤其要深入学习了解中国共产党的光辉奋斗历程,传承发扬好中国共产党人的光荣传统和优良作风。要加强组织领导,落实责任分工,积极主动开展工作。要严守政治纪律和政治规矩。要将党史学习和重点工作结合推进,坚持学以致用、以用促学,将党史学习教育成果转化为推动林草工作发展的强大动力。

荒漠司成立党史学习教育领导小组,加强对党史学习教育工作的统筹和督促落实。提出要明确党史学习时间表和路线图,坚持党史学习与工作实际相结合,坚持规定动作和自选动作相结合。要立足实际、突出重点,研究建立“我为群众办实事”清单,扎扎实实为群众办实事、解难题。

规财司制定了党史学习教育工作方案,要求全司党员干部准确把握党史学习教育目标要求,通过各种方式全面完成学习内容,在学深学透学懂中提高政治能力,在笃信笃学笃行中践行“两个维护”。聚焦“办实事”,将宗旨意识融入林草规划财务工作始终。聚焦“开新篇”,按照“三新”要求编制好《林业草原保护发展规划纲要(2021-2025年)》。(记者刘倩玮


【纠错】