上海专员办党组研究部署党史学习教育工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-24来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  3月19日,上海专员召开党组理论学习中心组学习扩大会,认真传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和国家林草局党史学习教育动员大会精神,交流学习体会和思想认识,对专员办贯彻落实工作进行研究部署。

  会议认为,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。全办各级党组织和全体党员干部要把党史学习教育作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和局党组部署要求上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,党史学习是所有党员干部必须长期坚持的一项政治任务,要融入日常、抓在经常,把党史学习教育与认真学习贯彻习近平生态文明思想结合起来,与认真学习贯彻习近平总书记对林草事业重要讲话重要指示批示精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议要求,一要提高政治站位。通过原原本本学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大党员干部充分认识开展党史学习教育的重大意义、准确把握目标要求,进一步激发投身党史学习教育的政治热情。二要压实主体责任。制定专员办党史学习教育工作方案,成立专员办党史学习教育领导小组。周密安排专题学习、党课、实践活动、专题组织生活会等,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。三要创新学习方式。以党委理论中心组学习会、青年干部理论学习小组、支部“三会一课”、绿色视角等形式,加强党史学习宣传教育。要充分发挥上海党的诞生地红色资源丰富的优势,抓住上海崇明花博会契机,组织开展主题党日、知识竞赛等活动。四要做到知行合一。深刻围绕政治机关建设核心要求,全面落实中央巡视反馈问题整改任务,发扬斗争精神,履行好党中央、国务院赋予的监督职能,不断提高服务沪苏浙经济社会发展能力素质,把党史学习教育成效体现到推进林草事业高质量发展上。(沈影峰)


【纠错】