内蒙古专员办召开党史学习教育动员部署会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-26来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页

  3月23日,内蒙古专员办召开党史学习教育动员部署会,对高标准高质量开展党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,在全党集中开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和国家林草局党史学习教育动员大会精神,提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要性和紧迫性,切实强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央及国家林草局决策部署上来,把学习党史作为 牢记初心使命、坚定理想信念的 “奠基石”,作为传承红色基因、推动林草事业发展的 “新引擎”,作为践行为民服务宗旨、激励干部担当的 “必修课”,作为铸牢中华民族共同体意识的 “新路径”。

  会议要求,要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成果转化为推动林草资源监督工作的强大力量。一是聚焦学党史,铭记党的光辉历程和优良传统,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是聚焦悟思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是聚焦办实事,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。全力做好森林草原防火、野生动物禁食及疫源疫病防控等各项监督工作,牢牢守住安全底线。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持换位思考、主动服务,确保办一件成一件。四是聚焦开新局,着力推动“十四五”发展开好头、起好步。(内蒙古专员办)


【纠错】