国家林草局各单位扎实推进党史学习教育

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-26来源:​中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业和草原局各单位牢牢把握党史学习教育的重点和目标要求,立足职能职责,坚持高标准、高质量扎实推进党史学习教育。

科技司强调,要在强化理论武装、践行“两个维护”、增进民生福祉、把握发展大势、锤炼奋斗精神上下功夫,扎实开展“我是党员我作表率”活动,扎实创建“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关,推动林草科技工作取得新发展。要加强党史学习教育与林草科技工作融合,聚焦瓶颈问题,着力固根基、补短板、强弱项,强化政治引领、责任落实、形式创新和督促指导,注重学习成果转化。

大兴安岭专员办成立党史学习教育领导小组,明确重点任务,细化职责分工,确定时间节点。要求把开展党史学习教育作为重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥领导干部示范引领作用。要把学习成果体现到森林防火督查、森林督查、毁林专项行动督导、案件督办等具体工作中,提高把握大局大势、应对风险挑战、推进本职工作的能力水平。

内蒙古专员办把开展党史学习教育作为牢记初心使命、坚定理想信念的“奠基石”,传承红色基因、推动林草事业发展的“新引擎”,践行为民服务宗旨、激励干部担当的“必修课”。要求聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,全力做好森林草原防火、野生动物禁食及疫源疫病防控等各项监督工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。(记者刘倩玮)


【纠错】