国家林草局各单位自觉投身党史学习教育

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-25来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业和草原局各单位切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉投身到党史学习教育中。

资源司党支部将党史学习教育情况列入年度考核和民主评议重要内容。强调要切实提高政治站位,准确把握任务要求,高标准高质量推进党史学习教育。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处。通过学习教育,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进林草工作改革发展的能力水平。

动植物司从强化政治引领、加强组织领导、推动学习实践等方面,对党史学习教育作出谋划。要求准确把握党史学习教育的核心要义和实践要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高质量组织好开展好党史学习教育。结合野生动植物保护工作,制定“我为群众办实事”清单,推动解决群众最关心最直接最现实的问题。

防火司制定了党史学习教育工作方案和理论学习计划,要求严格落实政治责任,树立正确党史观,精心抓好各项任务,努力在党史学习教育中走在前、作表率。要加强统筹协调和分类指导,注重方式方法创新,增强党史学习教育的针对性、实效性。要把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,切实为群众办实事解难题。(记者刘倩玮

【纠错】