三北局召开党史学习教育动员会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-25来源:三北局
【字体: 打印本页

  为深入学习领会习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国家林草局党组和宁夏回族自治区党委有关要求,3月22日,三北局召开党史学习教育动员会议,安排部署工作任务。局班子成员及全体干部职工参加会议。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,正当其时,意义重大。全体党员、干部要把党史学习教育作为一次系统学习党的百年奋斗史的重大政治任务、一次举旗铸魂坚定理想信念的党性历练、一次弘扬践行党的优良传统的历史课堂、一次担当作为开启新征程的思想动员,统一思想、统一意志、统一行动,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议强调,开展党史学习教育要强化目标导向,细化学习内容,实化工作措施,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要聚焦学习党史强党性,坚持领导干部带头学、联系实际深入学、原原本本系统学,切实从党史学习教育中补足精神之钙、坚定奋斗决心。要聚焦坚定信仰悟思想,在强化政治机关意识、提升政治觉悟、笃信笃行中下功夫,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦为民服务办实事,在三北工程建设历史成就中感悟为民宗旨,在“我为群众办实事”活动中体现三北工程建设时代价值,在强化干部职工待遇保障中体现党组织的关心关怀。要聚焦担当作为开新局,不折不扣贯彻落实习近平总书记对三北工程建设的重要指示批示精神,持续推进“优化作风、担当作为”建设,努力营造比学赶帮浓厚氛围,全力助推三北工程建设高质量发展。

  会议要求,全体党员、干部要提高政治站位,注重融入日常、抓在经常,高标准高质量推进党史学习教育目标任务落地落实。要坚持统筹兼顾,强化责任落实,确保学习教育与其他工作有机协调、齐头并进。要强化系统思维,读原著、学原文、悟原理,自觉做到学用结合。要加强宣传引导,力戒形式主义,确保学习教育取得扎实丰硕的成果。(杜承容)


【纠错】