中南院举办森林资源监测技术培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-30来源:国家林草局​中南院
【字体: 打印本页

为进一步做好森林资源监测,提高政策技术理论水平,加强野外实践经验。近期,国家林业和草原局中南调查规划设计院森林资源监测一处在湖南省林业种苗中心举办森林资源监测技术培训班,中南院森林资源监测一处、森林资源监测二处以及和此项工作有关协作单位20多名技术人员参加培训。

有关专家分别就《国家森林公园总体规划技术和政策解读》《自然保护地总体规划技术和政策解读》《森林督查与森林资源管理“一张图”年度更新技术框架和工作要点》《森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新技术规程解读》《国家森林资源智慧管理平台运用》《林草湿数据与国土三调对接融合技术指南》《森林资源管理“一张图”年度更新、林草湿数据与国土三调对接融合、公益林优化调整内业操作》《野外实习及相关APP应用操作》等内容进行详细讲解。

此次培训以“理论学习+现场讲解+答疑”的方式进行,有关专家和学员进行了深入交流与讨论。经过培训,学员们统一了思想,明确了工作任务和要点,更加全面了解相关工作的技术规程和政策,为推进中南监测区森林资源监测等工作提供了有力的技术保障。(李锐)

【纠错】