中南院开展2021年中南监测区林草生态综合监测野外操作实习培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-09来源:​国家林草局中南院
【字体: 打印本页

为规范开展2021年中南监测区林草生态综合监测评价工作,确保国家林业和草原局中南调查规划设计院技术人员全面掌握固定样地调查流程与方法,6月27日—28日,各省区项目负责人、技术指导和质量检查人员等30多人参加野外调查操作实习培训。

参加实习的培训人员共分为3个组,分别前往湘潭、浏阳、长沙县的3个森林资源连续清查样地进行复位调查。野外操作培训主要包括物资准备、森林固定样地调查外业操作方法、操作要点、主要树种识别、外业卡片填写规范以及固定样地录入系统(App)使用说明等。

中南院相关负责人来到野外操作实习现场进行指导。他指出,一定要强化本次实战演练,所有技术人员务必熟练掌握操作流程与方法,严格考核上岗,保质保量完成野外调查任务。他强调,要抓好安全生产工作,增强野外调查安全意识,确保人身安全。

通过野外操作实习,参训人员提高了野外调查操作水平,熟悉了野外调查的工作任务和技术要点,为推动中南监测区林草生态综合监测评价工作提供了有力的技术保障。(程霞)

【纠错】