浙江金东区加强生态护林员培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-11来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

为切实抓好生态护林员队伍建设,近日,浙江省金华市金东区2021年护林员培训会在岭下镇召开,金东区12个乡镇(街道)林管员和40名生态护林员共52人参加。参训人员学习生态护林员岗位职责、生态护林员考核管理办法等,明确护林员管护范围。

会议强调,生态护林员要不断加强林业法律法规和政策的学习,提高业务水平;要做到责任明确,对管护责任区内发生的盗伐滥伐、破坏森林资源等行为,应立即加以阻止并采取相应措施,同时上报管理部门;要加强日常巡查管护密度,做好巡查文字、图片记录;要负责森林病虫害监测并协助落实管护区内疫木源头的检疫封锁,定期向当地林管员报告管护情况。

会议要求,生态护林员必须认真履行职责,做好管护合同规定的工作,切实做好森林资源管护。同时,结合季度考核和年度考核对护林员工作进行规范管理。此次培训会提高了护林员的思想认识和业务水平,为金东区生态管护打牢基础。

【纠错】