山西黑茶林局开展无人机应用培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-15来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

近年来,无人机在林业各个领域的应用越来越普及,尤其是在森林资源调查、林业巡检、造林核查、林政执法、森林防火、有害生物防治等方面。近日,山西省吕梁市黑茶山森林管理局举办无人机应用培训班,全局共50余人参加培训。

培训班特邀慧飞无人机应用技术培训中心专业技术人员,采用室内理论授课、模拟飞行演练和室外实操相结合的方式进行培训。参训全员参加了无人机室外实操考核,包括起飞、抓拍、降落等,考核合格者颁发合格证书。培训结束后,黑茶山森林管理局为各基层单位发放了无人机。

通过此次培训,相关技术人员初步掌握了无人机在林区的应用场景和使用方法。下一步,黑茶山森林管理局将把无人机技术逐步应用到林区的各项工作中,提升实时监控能力,提高作业精度和工作效率,增强森林火灾预防和应急响应能力,降低运行成本,为黑茶山森林管理局林业现代化发展提供有力的科技支撑。  

【纠错】