“生态保护大课堂”走进西安西电实验小学

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-15来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

为进一步普及陕西省秦岭野生动植物保护知识,提高青少年环境保护意识。近日,大熊猫国家公园陕西省管理局、陕西省自然保护区与野生动植物管理站、陕西省联众慈善救助基金会——朱鹮国际自然基金,联合在西安市莲湖区西电实验小学开展了“守护动植物的家园——生态保护大课堂”活动。

全国知名朱鹮专家教授级高级工程师常秀云、大熊猫国家公园陕西省管理局贺海霞、陕西省林业局动管站张婧,分别就“秦岭生态名片——朱鹮”“秦岭大熊猫的故事”“秦岭无闲草”等3个专题,为参加活动的200余名师生进行授课。3位专家通过诙谐的语言、有趣的视频图片,深入浅出地讲解了朱鹮、大熊猫和秦岭珍稀植物的习性特征、生存环境和保护现状。同学们聚精会神听讲,争先恐后答题,现场气氛十分热烈,在轻松愉悦的氛围中,对秦岭的野生动植物保护有了更深入的了解。此次活动还向西电实验小学捐赠了秦岭四宝纪念品及宣传图册,学校还聘请授课专家作为校外志愿辅导员。

此次活动的开展,有助于提升中小学生对大熊猫、朱鹮等野生动植物的保护意识,形成珍爱自然、保护野生动植物的良好氛围。

【纠错】