​宁夏举办枸杞病虫害绿色防控体系新增测报人员技术培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-16来源:​宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,宁夏枸杞产业发展中心、宁夏农林科学院植物保护研究所和宁夏林业和草原局机关党委在银川联合举办“2021年枸杞病虫害绿色防控体系新增测报人员技术培训班”。中宁县、沙坡头区、海原县、同心县、红寺堡区等14个县(区)的新增测报人员和区域负责人共计120余人参加了培训。

培训班上,宁夏枸杞产业发展中心负责人要求新增测报人员在枸杞病虫害测报工作中处理好“纪律、学习、服务”三者的关系,区域负责人要本领过硬,作风扎实,尽快做好布设样点的坐标位置核验及信息上传,尽快做好第一次全覆盖监测测报的准备。宁夏农林科学院植物保护研究所负责人介绍全区枸杞病虫害绿色防控监测样点布设及测报人员配备情况,对下一步全区测报工作进行安排部署。授课老师围绕枸杞主要病虫害识别及发生规律、枸杞病虫害信息化监测技术及调查方法、枸杞病虫害监测手机APP使用进行讲授。同时,对枸杞病虫害监测手机APP现场进行演练并解答树调度问题。

通过此次培训,进一步提升宁夏回族自治区枸杞病虫害现代信息化监测测报队伍水平,提高测报队伍的枸杞病虫害识别、调查及测报能力,为下一步全面开展枸杞病虫害现代信息化监测预报工作夯实了基础。

【纠错】