山西中条林局开展森林资源管理培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-24来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,山西省中条山国有林管理局举办2021年打击毁林专项行动、森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作培训班,邀请林草领域5名专家指导授课。自然保护区、林场及相关技术单位有关人员共计130人参加培训。

专家对森林督查工作开展情况、山西省打击毁林专项行动工作方案和森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作方案进行详细解读;对2021年全省打击毁林专项行动技术路线、森林督查技术规定、森林资源管理“一张图”年度更新技术方法、国家级公益林监测技术要求进行细致讲解;对“守望林草”云平台软件进行实操演示,对学员们在“守望林草”云平台手机版及APP版软件操作和森林督查工作中遇到的疑难问题进行答疑解惑。

培训会强调,打击毁林专项行动、森林督查是落实生态保护职责、加强森林资源管理的重要抓手,森林资源管理“一张图”年度更新是重要的基础性工作,事关重大,影响深远。一要统一思想,提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感、使命感,把各项工作抓紧、抓实、抓出成效。二要精心组织,严格要求,切实提高工作能力和工作水平,协同推进打击毁林专项行动、森林督查、森林资源管理“一张图”年度更新等工作任务。三要强化保障,协同配合,切实健全完善森林资源管理工作体制机制,确保按时保质完成工作任务、提交工作成果。

通过此次培训,参训人员进一步领会和掌握了2021年打击毁林专项行动、森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的目的意义、工作任务和质量要求,熟悉了内业核实、外业调查、数据录入等程序和方法,掌握了相关技术规定和操作技能,对推动2021年打击毁林专项行动、森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作顺利开展奠定了坚实基础。

【纠错】