重庆开展先进面对面交流活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-25来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

6月16日,重庆市林业局举办“追寻榜样足迹 感受先锋力量”榜样面对面交流活动。全国脱贫攻坚先进集体——酉阳县清明村驻村工作队的第一书记、市退耕还林管理中心副主任方文,“核桃妈妈”——市林科院高级工程师李秀珍和把论文写在大地上的科技工作者——永川区林业局高级工程师何林等3位先进典型,分别以“坚定理想信念,发扬脱贫攻坚精神”“核桃科研与产业发展”“享受工作”为主题,用各自的亲身经历和深刻体会,向干部职工代表作了一场生动精彩的宣讲。

他们的事迹感人至深、催人奋进,集中体现了共产党人坚守初心、勇担使命的崇高风范,赢得了现场观众的阵阵掌声。与会人员表示,用身边典型说身边事,既让人信服更让人佩服,大家将以他们为榜样,在各自岗位上贡献智慧与力量。

重庆市林业局号召全局干部职工要崇尚先进、学习先进、争做先进,以他们为思想标杆、作风标杆、行动标杆,紧密结合当前正在开展的“我为群众办实事”实践活动,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,深入践行绿水青山就是金山银山理念,以全面推行林长制为统领努力实现林业生态资源高效管护,以实施“两岸青山·千里林带”建设为统领纵深推进大规模国土绿化,以林业灾害综合治理为统领当好绿水青山“守望人”,以产业生态化、生态产业化为统领加快推进生态惠民。对标榜样,守初心、担使命,把榜样的引领转化为拼搏实干、开拓进取的磅礴力量,在各自的岗位上做出更多更好的成绩,为重庆林业事业作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

近年来,重庆市林业系统涌现出了一大批先进典型,他们把工作当事业、把服务当本分、把群众当亲人,用自己的辛苦换来了群众的幸福,用行动诠释了初心、赢得了民心。


【纠错】