重庆举办林木种苗质量管理培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-28来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

为筑牢长江上游重要生态屏障,助推成渝地区双城经济圈合作协议,强化川渝两地林木种苗协作,规范林木种苗市场秩序。近日,重庆市林木种苗站举办了2021年首期林木种苗质量管理培训班。重庆市各区县林木种苗管理机构负责人、林木良种生产经营单位负责人和相关从业人员100余人参加培训。

培训期间,参与种子法修订和相关林木种苗标准起草的四川省林草种苗站专家应邀围绕川渝林木种苗市场监管协作、林木良种生产经营规范管理和四川省相关工作进行交流,重庆市林科院专家就容器育苗技术进行了专题辅导。

为有效解决重庆市良种生产经营单位在行政许可办理、生产经营档案管理和种苗市场信息互享等方面存在的疑难问题,重庆市林木种苗站汇编印发相关政策法规和行业指南,安排专门业务人员面对面为企业负责人答疑解惑,并指导建立微信群等交流平台,用实际举措践行“我为群众办实事”。

【纠错】