云南鲁甸开展护林员培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-02来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

为加强护林员队伍建设,自6月21日起,云南省昭通市鲁甸县林业和草原局以乡镇为单位,对全县2060名护林员进行业务培训。

培训邀请专家分别就护林员岗位职责、法律法规培训、森林防火基础知识、森林火灾灭火器具使用方法、安全防护等内容进行深入细致的讲解。各乡镇林业站站长对巡山护林工作提出要求。一是护林员必须继续加强自身业务知识学习,全面掌握护林员相关职责。二是全面宣传,加强对林草法律法规知识的宣传引导,形成爱护山林,人人尽责的良好氛围。三是加强巡山值守,杜绝违反林草法律法规行为,严厉打击滥砍滥伐等破坏森林环境的行为。

参加培训的护林员表示,通过这次培训,增强了责任,增长了知识。要不断加强学习、提高业务素养,认真履职,提高责任心,做一个合格的护林员,守护好青山绿水、守护好共同的鲁甸绿色家园。

【纠错】