山东举办长林小蠹和草原有害生物普查技术培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-06来源:国家林草局林草防治总站
【字体: 打印本页

为做好山东省长林小蠹专项普查和草原有害生物普查工作,规范普查方法和技术,为各地市培训普查技术骨干和师资力量。近日,山东省森林病虫害防治检疫站在烟台市牟平区举办长林小蠹和草原有害生物普查技术培训班,全省森防技术人员40余人参加了培训。

培训聘请山东农业大学教授讲解了草原有害生物普查技术、植物病害标本采集及制作,山东师范大学教授讲解了长林小蠹普查技术、昆虫标本采集及制作,烟台市森林资源监测保护服务中心工程师讲解了草原有害生物信息管理系统APP操作。参训人员分为两组,进行了线路踏查、标准地设置及详查、昆虫及植物标本采集制作、通过APP实时采集有害生物信息上传等野外普查训练,就如何做好普查工作进行了交流研讨。

通过培训,学员们系统掌握了长林小蠹和草原有害生物普查技术,达到了培训目的,实现了预期培训效果,为做好山东省普查工作奠定了良好的基础。

【纠错】