林草防治总站组织开展全国林草植物检疫信息化管理与服务平台线上培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-30来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  为进一步加强林草植物检疫信息化工作,规范和改进林草植物检疫审批和监管,国家林草局组织开发的全国林草植物检疫信息化管理与服务平台将于2021年8月1日起在全国上线启用。为配合此项工作顺利开展,7月26日,林草防治总站面向全国林草防治检疫机构开展全面线上操作指导培训,北京中天国华信息技术公司做了讲解。此次培训为基层检疫人员使用该系统打下良好基础。

  会议要求:一要高度重视,进一步强化检疫系统的规范使用,认真开展现场检疫和产地检疫,规范签发有关检疫单证,加强对系统运行的管理,省级系统管理员也要切实落实责任,做好本省级有关信息的维护工作;二是组织基层培训。认真收看此次网上操作指导,将用户操作手册、线上培训教学视频快速下发至市、县软件使用人员手中,通过培训班、线上培训等方式集中培训人员熟练掌握新版植物检疫系统的操作流程,确保工作顺利开展;三是技术支持。总站将继续进行系统管理及技术支持,设立3个技术支持QQ群,增强技术支持力量,后续根据提出的问题和建议,对系统进行修改、完善,优化系统交互界面。


【纠错】