新疆召开林草生态综合监测草原样地外业监测技术培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-20来源:​新疆维吾尔自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

为贯彻落实新疆维吾尔自治区林草生态综合监测评价视频培训会议精神,落实新疆维吾尔自治区林草生态综合监测评价暨林草湿数据与第三次国土调查数据对接融合国家级公益林优化工作实施方案,7月14日,新疆维吾尔自治区草原总站组织召开新疆林草生态综合监测草原样地外业监测技术培训会。

此次培训会分为室内理论培训和室外实操培训。室内理论培训,由新疆维吾尔自治区林草生态综合监测评价工作技术指导组成员就林草综合监测评价工作总体思路,草原数据与国土三调数据对接融合、草原样地监测细则、软件操作应用、质量检查等内容进行了详细讲解。室外实操培训,全体学员赴各地州草原开展草原监测评价外业现场教学。新疆维吾尔自治区草原总站技术指导组专家对草原监测样地选择、样方布设、监测指标采集、外业调查的关键环节与关键技术等内容进行了野外现场操作演练,并向各地(州)、县(市)发放了样地监测底图与监测文件资料汇编。

通过技术理论和外业操作培训,全体技术人员对新时期草原监测评价的目的、任务、技术要领、技术方法及数据统计有了更深入的认识,为顺利完成今年林草生态综合监测工作奠定了坚实的基础。

【纠错】