福建举办全省林业科技业务培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-27来源:​福建省林业局
【字体: 打印本页

为提高全省林业科技业务能力,进一步推动林业科技创新工作,7月14-16日福建省林业局在尤溪县举办全省林业科技业务培训班。培训班邀请中科院空天信息创新研究院、中国林科院亚林所、福建省林科院、福州植物园等单位专家授课,就食品安全国家标准解读和食用林产品及其产地土壤质量安全监测、《植物新品种保护条例》解读、林业创新平台建设、林业科技项目管理研究等专题作辅导讲座,培训期间还对全省林产品质量安全管理工作进行交流部署。

福建省林业局相关负责人提出三点要求:一要进一步提升科技创新认识。今年以来习近平总书记有关科技创新的系列重要讲话,为我国科技事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。林业科技工作者要深入学习,深刻领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强使命担当,不断推动林业科技创新。二要进一步增强科技创新本领。创新是第一动力,人才是第一资源。全省林业科技工作者肩负科技创新重任,应该加强理论素养和专业学习,扩大知识面,不断补充学习新知识,以培训促创新,推动全省广大林业科技工作者形成创新合力。三要进一步强化科技创新担当。广大林业科技工作者要弘扬“洋林精神”,围绕林业工作中心加大创新,打好关键核心技术攻坚战,对制约林业“卡脖子”技术列出清单,一个山头一个山头攻下来,在追赶中缩小差距并领先超越。要发扬新型举国体制的优势,在工作中敢担当、善作为、开新局、谱新篇。

各设区市林业局、平潭综合实验区资源生态局、各有关处室局站、局直属有关单位分管领导、科研部门负责人、从事植物新品种保护、食用林产品监管等工作人员以及承担2021年省级林业科研项目主持人共约80人参加培训。

【纠错】